044-331-23-05
067-936-03-21

Материалы для наращивания ногтей

В настоящее время для наращивания ногтей широко применяются три материала: тканевые материалы (шелк, файбергласс, лен), акрил и гель. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них и уясним плюсы и минусы применения каждого из них.

Тканевые материалы все больше теряют свои позиции в пользу геля и акрила. Сейчас они применяются, в основном для укрепления, а не наращивания ногтей. Лен является очень прочным тканевым покрытием и в последнее время, чаще всего, используется для дизайна ногтей (цветной лен). Шелк это природный, естественный тканевый материал; в отличие от файбергласса он менее устойчив к воздействиям окружающей среды, более тонок и, соответственно, прочен. Файбергласс или стекловолокно напоминает кусочек шелковой ткани, но, в отличие от него, он более прочен и менее подвержен действию агрессивных условий.

Тканевые материалы, как было сказано, используются для укрепления и ремонта ногтевых пластинок. Например, они могут быть наложены в качестве бандажа на надломившийся или поврежденный ноготок. Сверху накладывается еще один слой ткани, полируется и покрывается лаком. Таким образом, можно достаточно быстро скрыть мелкие и не очень дефекты натуральных ногтей. Применение ткани оправдано, также, в случае, если, обладая хрупкими тонкими ногтями, вы хотите их немного удлинить. Тканевое покрытие придаст дополнительную прочность свободной зоне ногтевой пластины и не даст ей быстро сломаться. В случае если тканевые материалы, все же применяются для удлинения ногтей, то они накладываются на типсы. Их применение на основе форм не представляется возможным в силу недостаточной прочности и ломкости таких ногтей. Кроме того, эти материалы могут выступать в качестве укрепляющей прокладки между слоями геля.

Акрил пришел в область наращивания ногтей из стоматологии, где он уже достаточно давно применялся в качестве материала для зубных пломб. Он представляет собой густой вязкий раствор, состоящий из специальной жидкости (так называемого ликвида) и порошка (полимерной пудры). Будучи соединенными эти два компонента вступают в реакцию полимеризации, и в течение небольшого промежутка времени эта смесь отвердевает. Наращивание ногтей с помощью этого материала требует от специалиста определенной сноровки. Ведь за те секунды, что смесь застывает, требуется мельчайшими инструментами придать искусственному ногтю требуемую форму и, если необходимо, вылепить на поверхности художественный узор. После этого все подравнивают, полируют. Сверху поверхность покрывается специальной пудрой. Обычно такое наращивание занимает пару часов.

Из плюсов данного материала следует обратить внимание на его предельную прочность. Сломать его не так то легко еще и потому, что ногти из акрила достаточно упруги и эластичны. Если же вам все-таки удалось их повредить, достаточно обратиться в салон, где их починят. В целом они похожи на натуральные. На акриловые ногти необязательно наносить лак: они выглядят вполне естественно. Большим преимуществом ногтей такого типа является способ снятия. Для того чтобы избавиться от них достаточно растворить акрил в специальной жидкости.

Из минусов стоит выделить специфический запах, присущий материалу. Со временем он ослабляется и вскоре полностью улетучивается. Производят акрил и без запаха, но расплачиваться придется тем, что искусственные ногти будут быстрее отлетать – держится на ногтях он хуже. Нельзя допускать попадания на акриловые ногти ацетона, входящего, например, в состав жидкостей для снятия лака. Более чем однопроцентный раствор ацетона растворяет акрил. Для защиты акриловые ногти покрывают базовым лаком, иначе при нанесении маникюра они могут изменить цвет.

Гель выглядит как липкая клейкая масса. Особенностью данного материала является то, что он застывает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Его можно накладывать как на формы, так и на типсы. После того как гелевую массу нанесли кисточкой и разровняли, ноготь подставляется под ультрафиолетовую лампу. Гель отвердевает, после чего можно наносить следующий слой. От количества слоев будет зависеть прочность и твердость ногтя. Обычно наносят 1-3 слоя. Затем ноготь подрабатывается в соответствии с желаемой формой и длиной.

Из плюсов гелевых ногтей – технологическая обработка ультрафиолетом, который убивает бактерии и исключает развитие инфекционных болезней. Кроме того, гель после застывания становится прозрачным, а его поверхность приобретает глянцевый блеск. Это смотрится красиво, и такие ногти даже необязательно покрывать лаком в отличие от акрила с его матовым оттенком.

Из минусов – низкая устойчивость к перепаду температур (гель при этом покрывается трещинами и крошится). Но самым большим недостатком является, пожалуй, то, что от наращенных ногтей из геля трудно избавиться. Чтобы удалить застывший гель, его нужно спиливать. Естественно это не идет на пользу натуральным ногтям.

Comments are closed.