044-331-23-05
067-936-03-21

Техника обработки ногтей

Если ногти слоятся и обламываются, то в 90% случаев это объясняется неправильной их обработкой. Поэтому секрет красивых ногтей состоит не только в том, каким образом за ними нужно ухаживать, но и в знании строгих правил, которые вы должны соблюдать при обработке ногтей.

Подпиливайте ногти всегда в одну сторону – к центру Если почувствуете запах, подпиливая ногти, значит вы слишком усердны, ослабьте напор. Нельзя трогать уголки ногтя, подпиливая их у самого основания. Уголки ногтя должны отрасти хотя бы на 1,5 мм от края, и только потом им можно придавать форму.

Не используйте металические пилки с алмазным напылением Металлические пилки с алмазным напылением оставляют шрамы на ногте, по которым он расслаивается от края. Обрабатывайте ногти пилкой как можно реже, по мере необходимости Для придания формы ногтям достаточно проводить такую обработку 2 раза в месяц. Не используйте полировщик, если ногти слоятся

Для ухода за здоровыми ногтями полировщик можно использовать не чаще одного раза в месяц. Ногти всегда должны быть покрыты лаком или протектором (защитой) Протектор необходимо обновлять через 2-3 дня, и наносить также по обработанному пилкой краю ногтя для того, чтобы заклеить край. При проблемных ногтях не рекомендуется использование лака с большим содержанием перламутра

Ногти не дышат, так как перламутр – это колотые морские раковины. Не используйте жидкость для снятия лака с повышенным содержанием ацетона Жидкость для снятия лака рекомендуется использовать не чаще 5 раз в месяц. В случае необходимости используйте лечебные средства для ногтей не чаще 3-х раз в месяц Для обработки кутикул используйте лечебное масло Никогда не срезайте кутикулы. Для придания красивой формы лунки ногтя наносите лечебное масло, предварительно разогрев его. Лечебное масло используйте так часто, как это необходимо для того, чтобы кутикулы оставались подвижными.

Comments are closed.